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![]() Séminaire CPI a récemment organisé un séminaire de cuisine sur le porc canadien à Osaka au Japon. L’évènement s’est déroulé à l’école de cuisine Tsuji Wellness Cooking School, qui est située dans le grand magasin Harukas, à l'occasion de l'ouverture d'Abeno Harukas, le plus haut gratte-ciel du Japon qui atteint 300 mètres de hauteur et 62 étages, inauguré le 7 mars dernier. ![]() L'école de cuisine est située dans le magasin, à côté de la section des articles de cuisine. L'évènement a été annoncé dans le cadre de la célébration de l'ouverture et les consommateurs avaient la chance de gagner la possibilité de participer au séminaire. Dix-huit lauréats ont été choisis au hasard pour participer à la présentation et la démonstration culinaire qui a mis en évidence la salubrité, la qualité et le goût du porc canadien. Les participants ont travaillé avec Michael Young de CPI et le Chef M. Sagawa, un spécialiste de la cuisine japonaise, afin de cuisiner un rôti de porc canadien farci et une soupe miso à base de porc canadien et de légumes. L’évènement s’est terminé par une dégustation des plats. ![]() Grand prix de cuisine Les ventes de porc canadien dans les supermarchés du Kansai (région d’Osaka) au Japon sont à la hausse et afin de soutenir cette croissance positive, CPI participera au Grand Prix de cuisine parents et enfants 2014, un évènement annuel tenu en juillet. CPI a participé plusieurs fois déjà à cet évènement populaire, qui est télédiffusé à travers le Kansai. Séance photo Les clients japonais qui vendent du porc canadien ont demandé des photographies du produit à être utilisées sur des étiquettes, des brochures et des affiches. Ils sont spécifiquement à la recherche de photos illustrant du porc canadien consommé dans des repas japonais typiques familiaux. ![]() CPI a donc organisé une séance photo au Japon, mettant en scène des repas de famille et utilisant des coupes vendues dans les comptoirs de viande en supermarché. ![]() ![]() Analyse comparative Le 13 mars dernier, l'équipe de CPI a travaillé avec la Federal Meat Academy (FMA) au Japon pour effectuer une analyse comparative en collaboration avec un transformateur membre de CPI. Au cours de la dernière année, l'équipe de CPI a complété trois projets du même genre au Japon avec des transformateurs membres de CPI, en utilisant 23 sets d’échantillons, dont 69 cartons de produits réfrigérés. ![]() Les modifications apportées au programme d'analyse comparative ont permis aux transformateurs participants d'accéder à un plus grand nombre de données, qui leur sont propres, ainsi qu’à une base de données contenant de plus en plus de renseignements sur les concurrents depuis que CPI a entrepris l'analyse comparative au Japon en 2007. Ces changements ont été basés sur l'apport annuel des transformateurs participants, membres de CPI, et permettront d'améliorer grandement la qualité de l'information recueillie et la signification des statistiques alors que le volume d'échantillons augmente. ![]() « Dans le marché d'aujourd'hui, le prix devient rapidement ce sur quoi l'on vous mesure. L’analyse comparative concurrentielle aide l'emballeur de plusieurs façons », dit Ron Gibson, responsable du Développement des affaires et des Ventes internationales chez Les Aliments Maple Leaf inc. « Elle fournit des informations à l’emballeur sur la façon dont sa qualité du travail, ses emballages, ses spécifications de produit et ses attributs de qualité de viande se comparent à ce que l’on retrouve sur le marché. Elle capte aussi comment son produit évolue au fil du temps. Cela permet à l'emballeur de bien définir ses produits sur une proposition de valeur et pas seulement en fonction du prix ». Le changement dans les tendances en production et en fabrication, combinées avec les opportunités d'améliorer et de comparer avec précision les spécifications, en termes de rendement, de valeur et de performance financière, au bénéfice de l'importateur/distributeur, et aux utilisateurs finaux, constitue une information importante à apporter à la table de négociation. Le Japon continue d'être le marché le plus lucratif et le plus compétitif pour la viande de porc dans le monde. Pour plus d'informations sur les modifications apportées au Programme d’Analyse comparative concurrentielle pour 2014 - 2015 ou pour planifier un projet d’analyse au Japon, prière de contacter Michael Young, Vice-président, Programmes techniques et Services de commercialisation de CPI : 778.425.1982 young@canadapork.com Retour à la page d’accueil › |
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